Главная Карта Почта  

Газета Позиция N 12 (916), 9 - 22 июля 2015 г.   

ТРАЕКТОРИЯ УСПЕХА

Сегодня профорганизация сотрудников Тульского госуниверситета – самая крупная первичка в составе областного профсоюза работников народного образования и науки. Под ее надежной защитой – более 1200 человек из разных подразделений вуза – от ректората до учебно-вспомогательного персонала. Само собой, руководить такой организацией непросто. Но возможно. И вполне успешно! А вот как именно – об этом в интервью газете рассказал Максим Лунев, молодой лидер, проработавший на посту председателя профкома сотрудников ТулГУ первые сто дней.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭКОНОМИТ НА БЕДНЫХ

ФНПР обнародовала заявление, в котором дала «экономическим» предложениям правительства России нелицеприятную оценку: по сути, сказано в заявлении, все предложения сводятся к попыткам сократить расходы на зарплаты и пенсии.

В КРУГУ ЗАДАЧ И ПРОБЛЕМ

Состоялась очередная отчетно-выборная конференция Тульской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов России. Докладчик подробно остановился на проблемах отрасли и профсоюзной работы. А круг задач профсоюза широк, наиболее важные из них – повышение заработной платы, охрана здоровья, создание условий труда и быта, правозащитная работа, молодежная политика, работа с кадрами, пополнение профсоюзных рядов и др.
Все вопросы и проблемы, озвученные в докладе, нашли продолжение в выступлениях делегатов. Они поддержали докладчика – своего профлидера, и признали работу обкома за отчетный период удовлетворительной.
Председателем Тульской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов России вновь избрана Галина Лыкова.

 

 

ПОД СЕНЬЮ ЯСНОЙ ПОЛЯНЫ

Состоялись семинар-совещание и выездной пленум обкома Тульской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Основным вопросом, рассмотренным участниками этого большого мероприятия, стал шестой съезд отраслевого профсоюза и задачи на предстоящий период. Само мероприятие прошло в зоне усадьбы «Ясная Поляна».

 

ПРОРЫВ

В материале под рубрикой «Реалии» рассказывается, как потребительское общество «Хлебокомбинат» Арсеньевского района совершило производственный рывок. И это после того как на одном из этапов рыночных отношений хлебопекарная промышленность тульской кооперации не выдержала натиска конкурентов и сдала позиции. Несмотря на все меры, принимаемые по переоснащению хлебозаводов, увеличить объемы выработки продукции не удавалось. И вдруг с октября 2012 года предприятие обрело уверенность в работе – стало наращивать объемы выпуска продукции, обеспечивать хлебом не только свой, но и соседние районы.

В СТИЛЕ КВЕСТА!

Молодежному форуму ТФП скоро тринадцать. Каким станет его новый сезон и что от него ждут участники и организаторы, об этом рассказывается в публикации корреспондента газеты Валентины Киденко.

ВМЕСТЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

В Тульском государственном музее оружия состоялась презентация книги «История пройденного пути». Издание, напечатанное небольшим тиражом, посвящено тридцатилетию ветеранской организации Тульского оружейного завода.

 

Также в номере:
Поздравления юбиляров – руководителей обкомов отраслевых профсоюзов.
О перспективах зарплат и пенсий в будущем году.
О производственных делах Тулаэлектропривода, и участии в них профсоюзной организации завода.

последние обновления

17/04/2019
Добавлена информация в разделах «Деятельность Тульской Федерации профсоюзов» — «Охрана труда» — «Травматизм на предприятиях и организациях».

новости

Новости12/04/2019
Расширенное совещание прошло 9 апреля 2019 года с председателями первичных профсоюзных организаций и руководителями учреждений профессионального образования.
Новости12/04/2019
В Тульской области прошли выездные семинары по программе «Основы профсоюзного движения».
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100