Главная Карта Почта  

Газета Позиция N 1 (905), 29 января - 11 февраля 2015 г   

ЛЮДИ ЖДУТ ПЕРЕМЕН

Люди ждут перемен

В канун 2015 года прошло заседание совета ТФП, которого актив, руководители профильных обкомов ждали как неформального события в жизни Федерации. И заседание действительно было далеким от формальных приемов, люди горячо и эмоционально говорили обо всем, что их волновало. А волновало их в первую очередь отсутствие стройной программы по росту профсоюзных рядов в области, кадровая политика и работа ТФП, финансовое укрепление общественной организации, эффективное использование профсоюзного имущества и многое другое. И это была не критика руководителя ТФП Ольги Ларичевой, которая возглавляет Федерацию считанные месяцы. Это были пожелания и напутствия коллег, жаждущих перемен.
Этот материал первый открывает номер профсоюзной газеты в новом году, он вышел под рубрикой «Текущий момент».

СВОЯ КРЫША

Еще несколько лет назад кадровый голод на предприятиях военно-промышленного комплекса заставил задуматься о будущем: где брать специалистов и как их удержать в заводских цехах. Сегодня эта проблема, в связи с экономической изоляцией России и агрессивной политикой США и стран Запада, обострилась многократно. Ведь целый ряд регионов, в том числе и тульский, буквально держатся на оборонке. Более того, похоже, само существование нашей страны зависит от того, насколько сильна будет ее обороноспособность. И не когда-нибудь, а уже сейчас – «уши» НАТО торчат со всех сторон.
Эта корреспонденция печатается на второй странице номера под рубрикой «Квартирный вопрос».

ОНИ ВЕРНУЛИСЬ

Накануне Нового года в узловской средней школе № 1 в очередной раз состоялась встреча ветеранов педагогического труда. Их приветствовали председатель районного комитета по образованию М. Генералова, представители администрации школы и гости из Тулы – сотрудники областного комитета профсоюза работников народного образования и науки. Поводов для встречи было сразу несколько – и приближающийся праздник, и вручение профсоюзных билетов ветеранам, которые вернулись к активной общественной жизни.
Все подробности этой публикации читатели найдут в материале под рубрикой «Так держать!».

ПИСЬМА В 1941-й!

Плавское лесничество

Председатель Тульского профсоюза военнослужащих Николай Мельников стал инициатором и автором большой кампании, посвященной 70-летию легендарной Победы советских войск и советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Николай Николаевич к важной патриотической работе привлек большую группу ветеранов вооруженных сил, которые в тульских школах начали проводить Уроки мужества. А стартовала эта акция в школе № 34. Выбор ветеранов на это учебное заведение пал не случайно, ведь 34-я школа носит имя Героя Советского Союза Николая Дмитриевича Захарова.
Подробности о работе ветеранов вооруженных сил, их встречах с молодежью читайте на третьей странице номера под рубрикой «К 70-летию Великой Победы».

БИТВА В ПУТИ

Третья страница номера сегодня представлена рубрикой «Рабочий момент». В небольшой корреспонденции сообщается о том, что на первое заседание президиума в новом году председатель Электропрофсоюза Нина Моргунова опоздала. Пока народ толпился у дверей ее кабинета, Нина Александровна пыталась со свойственным ей обостренным чувством справедливости решить второй внеплановый вопрос повестки дня . Дело в том, что работникам Тулэнерго необоснованно уменьшили размер текущей премии по показателю непревышения норматива потери электроэнергии. Стало это известно буквально в канун самого мероприятия. И председатель отраслевого обкома за час до заседания президиума ринулась к месту событий, к работодателю.
Что из этого вышло? Все подробности этой истории читайте на третьей странице номера.

ИЗОБИЛИЕ БЛЮД И ФАНТАЗИИ

Тульский облпотребсоюз и областная организация профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства провели на базе Плавского райпо конкурс профессионального мастерства. Одни названия блюд вызывали у мастеров и болельщиков здоровые эмоции. Ленинский общепит выставил на столы мясные и рыбные блюда «Царский указ», «Золотая рыбка», «Застывший шедевр». Стол епифанских кулинаров изобиловал хлебными дарами – рулетами, булками, плюшками и кексами. Белевцы представили на конкурс запеченную ветчину со сливами, тыкву, фаршированную творогом и изюмом, тыквенные оладьи с черносливом, овощные розы, лилии из свеклы, моркови, редьки…
Все подробности звездного часа кулинарных дел мастеров читатели найдут на третьей странице номера.

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

«В конце года» - подборка из четырех информаций, рассказывающая о текущих делах первичных организаций Оборонпрофа, АПК, Электропрофсоюза, ряд других публикаций, вышедших под заголовками: «Высокое доверие», «Энергия - работе», «Нарядная, профсоюзная!», «Шлифовщица и поэтесса», «Срок на право».

последние обновления

новости

Новости20/08/2019
20 августа 2019 г. состоялись выборы Председателя Тульской областной организации профсоюза работников АПК.
15/08/2019
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Министерство труда и социальной защиты России предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю.
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100