Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 5, 20 марта - 2 апреля 2014 г   

НОВЫЙ ОТСЧЕТ

 

12 марта т.г. состоялась внеочередная конференция Тульской Федерации профсоюзов. Ее делегаты – рядовые члены и лидеры, представляющие многотысячную профсоюзную «армию» региона. Не менее внушительно выглядела и «гостевая» сторона: в работе форума приняли участие Владимир Груздев, губернатор Тульской области, Юрий Моисеев, заместитель председателя Тульской областной Думы, Иван Черных, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Галина Келехсаева, заместитель председателя ФНПР, Анатолий Сырокваша, секретарь ФНПР. Повестка конференции содержала два вопроса: о выборах председателя ТФП и о внесении изменений в Устав ТФП. Корректировка устава вызвана теми изменениями, что претерпел Устав ФНПР. Выборы руководителя Федерации связаны с прекращением действия трудового договора с экс-председателем ТФП И. Каенковым. По обоим вопросам, вынесенным на конференцию, были приняты положительные решения: устав получил необходимые изменения, а федерация – нового лидера в лице О. Ларичевой, председателя обкома профсоюза работников образования и науки.

ЖИЗНЬ ПРИ РАСПАХНУТЫХ КУЛИСАХ

О праздниках и буднях профсоюзной организации тульского тетра драмы рассказал ее председатель, заместитель директора по организации зрителя Алексей Емельянов; он возглавляет ППО с 2007 года. Основу первички составляют женщины, талантливые, очаровательные и преданные театру. Профсоюз старается еще более сдружить коллектив, сделать его единым и неравнодушным. Помогают общие гастроли по стране, во время которых театральная команда посещает музеи, местные достопримечательности. В этом году коллектив театра едет с гастролями в Рязань, Волгоград, Подмосковье.

ПОСТРОИМ ГОРОД-САД

Материал о жизни Крапивенского лесхоза - техникума продолжает раскрывать тему подготовки кадров для самых разных отраслей промышленности на территории Тульской области. Это учреждение не ставит задачу наладить «массовое производство» специалистов. В его стенах готовят «товар» штучный, редкий и востребованный. Набирая студентов, учреждение исходит из реальных кадровых запросов лесной отрасли. Сюда принимают ребят как после девяти, так и одиннадцати классов. Ежегодно выпускается около 40 специалистов. В этом году выпускников техникума ждут Заокские питомники, питомник «Кедр», лесничества Калужской области, а также частные фирмы.

«КРАИНКИ» ЗАВЕТНЫЕ МЕСТА

Седьмая зимняя спартакиада, проведенная на территории санатория «Краинка», собрала весь спортивный цвет Электропрофсоюза. Только соревнующихся прибыло более ста человек, и это не считая групп поддержки. Спортсмены испытали прочность в шашках, шахматах, плавании, лыжных гонках. Проводить такие мероприятия непросто. Дело очень трудоемкое и хлопотное по организации, по сведению всех его слагаемых в единое русло. Но коллектив отраслевого обкома профсоюза справился с этой работой с честью.

МЫ – РАЗНЫЕ, МЫ – ВМЕСТЕ

В Узловском машиностроительном колледже учатся ребята и девушки самых разных национальностей. И все с тревогой следят за событиями, происходящими на Украине. Им непонятно, как можно враждовать людям, которые являются братьями по крови, по вере, по общей советской культуре. Для них общность – не пустой звук, молодежь колледжа живет одной дружной семьей, тем коллективом, о котором с гордостью говорят: «Растет молодая смена!»

Также в номере:
ПО ЗАСЛУГАМ — о награждении профсоюзных лидеров и активистов.
МЫ С ВАМИ! — об акциях профсоюзов в поддержку Крыма.
РОЖДЕНИЕ КОМАНДЫ  — об учебе актива молодежного совета Федерации
Поздравление с профессиональным праздником – с Днем работника культуры!

последние обновления

новости

Новости11/09/2019
11 сентября 2019 г. прошла МВК в администрации города Тулы.
Новости09/09/2019
С 3 по 7 сентября 2019 г. в г. Светлогорске состоялось масштабное мероприятие под эгидой ФНПРоссии — XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР.
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100