Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 19 (880), 17 октября - 6 ноября 2013 года   

ВРЕМЯ ДИКТУЕТ.

Второго октября состоялось заседание Совета ТФП, на котором рассмотрен вопрос о внеочередном съезде ФНПР. С докладом выступил председатель  Федерации И. Каенков.  По словам докладчика, организационные перемены, предлагаемые ФНПР, нужны, они помогут эффективнее отстаивать  профсоюзную позицию в условиях резко меняющейся экономической и политической ситуации. И все же объявленная необходимость реформирования организационной структуры ФНПР несет в себе тень сомнения многих региональных и отраслевых членских организаций. Высказаны они и на заседании Совета Тульской Федерации профсоюзов.

АЛМАЗНЫЙ МОЙ ВЕНЕЦ.

История профсоюзного сообщества творческих людей по-своему интересна, а в некоторых моментах и неожиданна. Когда-то работники культуры были в одних рядах  с полиграфистами, потом с работниками образования. Самостоятельным профсоюз  стал  в 1953 году. А этой осенью ему исполняется 60 лет. Какой была когда-то областная профорганизация, какой стала теперь – об этом и рассказывается в материале под рубрикой «Юбилей».

ОСЕНЬ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ.

Материал, данный под рубрикой «Наша борьба», повествует о митинге, который прошел в «протестный» день, 7 октября, в Туле на площади Искусств. В нем участвовали работники предприятий и организаций областного центра, их лозунги отражали сугубо социальную тематику. Некоторые из них повторяли первомайские требования, но это было оправданно – за прошедшее с мая время профсоюзы так и не увидели решения многих проблем. Митинг проходил по принципу «свободного микрофона», высказаться мог каждый и любой, пришедший на площадь. Первым слово взял председатель ТФП И. Каенков – он и задал тон разговору, превратившему протестную акцию в публичное обсуждение социальных проблем, которые сегодня особо тревожат рабочего человека.

Осень в штатном режиме Осень в штатном режиме Осень в штатном режиме Осень в штатном режиме

ВЫХОДИМ НА КОНТАКТ!
Последнее время молодежь принято критиковать – мол, потребительски настроена, культурно ограниченна, ничем не интересуется и ни в чем не участвует. Новая рубрика газеты «Молодежная инициатива» призвана веско возразить такому стереотипу. О детище студентов и аспирантов профкома Тульского госуниверситета – правовом кружке в социальной сети «ВКонтакте» – рассказывает  его создатель, зам. председателя профкома Александр Борисов.

ПОДДЕРЖИТ В РАДОСТИ И  В ПЕЧАЛИ.

Вот уже пятнадцать лет Татьяна Тяглова является бессменным председателем профсоюзной организации факультета ИСТИ Тульского педуниверситета. Она  – высококвалифицированный специалист в области педагогики: в образовательном процессе широко использует диалоговые, компьютерные, игровые, тренинговые технологии. Потому что современные подходы  способствуют развитию профессиональной компетентности будущих учителей. Кроме того, Тяглова принимает участие в работе конференций различного уровня, активно участвует в воспитательной работе со студентами. В сфере ее внимания – все виды вузовских практик, консультации заочников, подготовка конференций и многое другое.

ЧЕМПИОНЫ ГОРОДСКИХ МАРШРУТОВ.

На днях на муниципальном казенном  предприятии «Тулгорэлектротранс» состоялись конкурсы профессионального мастерства, в которых участвовала молодежь – водители трамваев и  троллейбусов. Поболеть за них пришли практически все свободные от работы товарищи, наставники, просто коллеги. Соревнования проходили по теории и практике. Сначала свое мастерство показали троллейбусники, на другой день  состязались водители трамвая. Все  победители получили награды и подарки.

Осень в штатном режиме

Также в номере читайте:
РОССИЯ, РУСЬ, ХРАНИ СЕБЯ, ХРАНИ… – сокровенное о завершившемся  конкурсе «Россия – 10»;
ГЛАВНОЕ – ДРУЖБА  – о спартакиаде, которую провел профком «Тулаавтотранса»;
РУССКОЕ ИМЯ УСПЕХА –  о результатах конкурса профмастерства среди сотрудников дошкольных образовательных учреждений нашего региона.

последние обновления

14/10/2019
Добавлена информация в раздел «Деятельность Тульской Федерации профсоюзов» — «Молодежная политика» — «Молодежные форумы» — «XV Молодежный Форум ТФП».

новости

Новости14/10/2019
С 10 по 12 октября 2019 г. состоялся юбилейный XV Молодежный Форум ТФП.
Новости11/10/2019
4 октября 2019 года в малом зале Тульской Федерации профсоюзов проведено расширенное заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100