Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 15 (853), 23 августа - 5 сентября 2012 г.   

КАЖДЫЙ ГОД В СЕНТЯБРЕ

Можно сказать наверняка, что смотры профсоюзной молодежи в пансионате «Велегож» стали традицией, яркое тому подтверждение – девять осенних форумов на берегах Оки, девять выпусков своеобразной академии, взрастившей и воспитавшей десятки и десятки лидеров и руководителей первичек. А ведь когда это все начиналось, не все поверили в то, что форумы заработают на всю мощь и дадут результат. Да и нынче некоторые наблюдатели скептически относятся к этим сентябрьским смотрам профсоюзных резервов. Так все-таки, зачем нужны форумы? Вот что ответили руководители и организаторы мероприятия. Председатель ТФП Игорь Каенков: «…Открыть молодым активистам дорогу, дать им возможность конкретного продвижения в конкретной профсоюзной работе». Заведующая организационным отделом ТФП Раиса Сычева: «Форумы помогают молодым людям почувствовать, что они не одиноки в своих желаниях и устремлениях. Ребята на форумах получают такой роскошный подарок, как общение. Форум способствует укреплению не только жизненной позиции молодых людей, но и уверенности в себе, своих способностях – он их раскрывает». Председатель Молодежного совета Федерации Анна Архипова: «Мы собираемся на форум, чтобы посмотреть друг на друга и вспомнить, как это мероприятие проходило год или два назад. Мы участвуем в нем, чтобы научиться чему-то новому».

Этапы большого пути title=ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ

Под этим названием дается обзор публикаций прошлых лет, посвященных молодежным форумам. Каждый год – как очередной этап становления мероприятия и его развития. Каждый год в него привносилось что-то новое. А началом проведения форумов послужила молодежная политика профсоюзов, заявленная на четвертом съезде ФНПР с той целью, чтобы сама молодежь встала на защиту своих социально-экономических интересов. Второй форум – своеобразная оглядка назад: в правильном ли направлении идет профсоюз? Третий запомнился как масштабное мероприятие, которое было представлено практически всеми отраслевыми профсоюзами, самую массовую команду направил обком профсоюза работников образования. Четвертый, пятый… Последний, девятый, состоялся в 2011 году. В его работе приняли участие свыше сотни молодых людей Центральной России.

НА ЗНАМЕНА ФОРУМА РАВНЯЙСЬ!

Молодежные профсоюзные форумы на тульской земле начались с 2003 года. Уже после первого форума стало ясно, что большой смотр молодых резервов является крайне важным и перспективным мероприятием, пробуждающим в сердцах нового поколения социальную активность, желание самостоятельно решать непростые проблемы современности, защищать социально-экономические права и интересы работающих и учащихся сверстников. Именно так готовится профсоюзный резерв, готовый завтра ответить на главные вызовы нашего времени. И вот уже в десятый раз собирается молодая гвардия на окских берегах, чтобы в спорах и дискуссиях обрести уверенность в своем жизненном выборе, готовности встать на защиту прав своих товарищей. В канун этого события редакция газеты «Позиция» обратилась к ряду участников предыдущих форумов и попросила ответить на три несложных вопроса. Ответы были разные, так как у всех опрошенных своя жизнь, судьба, карьера. Но в одном они были едины – в желании вновь побывать на молодежном форуме.

Ценю, помню, благодарюПОМНЮ, ЦЕНЮ, БЛАГОДАРЮ

Под рубрикой «Как это было» выступил старший мастер сборочного цеха, председатель цехкома Тульского машиностроительного завода Алексей Мирсков – один из «ветеранов» профсоюзного молодежного движения, он участвовал почти во всех форумах, проводимых ТФП, и ему есть что рассказать. Особо теплые воспоминания о первом форуме. «Помню отчетливо, до мелочей, – пишет автор, – свое первое участие в мероприятии. Ехал на него с некоторой осторожностью, даже опаской». И далее: «Никогда не забуду нашу команду «Профсоюзная сказка» – дружный и сплоченный коллектив, который сформировался как-то сразу, буквально за считанные часы. Нужно было обыграть конкурсную тему коллективного договора, и наша команда превратилась в «семейство» сказочных героев – Незнайка, Золушка, крокодил Гена, Чебурашка…Выступление закончилось, а зал еще долго не мог успокоиться, слышались восторженные возгласы и смех».

последние обновления

17/04/2019
Добавлена информация в разделах «Деятельность Тульской Федерации профсоюзов» — «Охрана труда» — «Травматизм на предприятиях и организациях».

новости

Новости12/04/2019
Расширенное совещание прошло 9 апреля 2019 года с председателями первичных профсоюзных организаций и руководителями учреждений профессионального образования.
Новости12/04/2019
В Тульской области прошли выездные семинары по программе «Основы профсоюзного движения».
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100