Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 25 (814), 23 декабря 2010 г.   

ПРЕДЛОЖЕНИЯ Г-НА ПРОХОРОВА НЕ ПРОЙДУТ!

Это значит, что профсоюзы отстояли свою позицию.

В середине декабря в Горках Московской области состоялась встреча Дмитрия Медведева с руководителями профсоюзных организаций России. В ходе встречи обсуждалась, в частности, и ситуация на рынке труда. Президент отметил, что целью модернизации экономики (а именно на нее ссылался г-н Прохоров, предлагая антинародные поправки в ТК) является не сокращение рынка труда, а создание новых, современных рабочих мест с достойной зарплатой. И как бы ни хотелось работодателям, отметил президент, увеличить продолжительность рабочей недели на треть, в условиях России это невозможно.

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ЗАРПЛАТА!

Интервью с генеральным директором «Тулаоргтехстроя» Владимиром Моисеевым – рассказ о послекризисном возрождении строительной отрасли в стране и регионе. Но и не только о нем. Все-таки интервью это предновогоднее, и разговор в нем, в первую очередь, идет о коллективе, достойно прошедшем тяготы кризиса и не сетующем на его последствия.

«Белевское дело»«БЕЛЕВСКОЕ ДЕЛО»

Под рубрикой «Профсоюз помог» публикуется, по выражению автора, «печальная история с хорошим концом», которая случилась с директором одной из муниципальных аптек города Белева О. Коростелевой. И хотя она, благодаря профсоюзу, завершилась вполне благополучно и можно бы не ворошить прошлое, героиня публикации сама пожелала дать ей огласку: кому в благодарность, кому в назидание, а кому и в устыжение.

 

 

 

 

 

 

«Все нам по силам!»«ВСЕ НАМ ПО СИЛАМ!»

Очередной съезд Российского профсоюза работников культуры, прошедший на изломе года, – событие значимое. В этой сфере за прошедшие пять лет накопилось много острых проблем, решать которые, по всей видимости, предстоит в период «новой пятилетки». Это и низкий уровень зарплаты работников учреждений культуры, и реализация пресловутого федерального закона №83, и реформирование системы выплат работникам, занятым во вредных технологических процессах и ряд др. О работе форума на страницах газеты рассказала председатель Тульского обкома профсоюза, делегат съезда Людмила Зайцева.

 

 

 

 

 

О, СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ДИВНЫХ!

Тульский обком Электропрофсоюза в канун профессионального праздника – Дня энергетика – провел смотр художественной самодеятельности. Его участники – работники предприятий энергетики области, то есть люди, основная профессия которых очень далека от искусства. Тем не менее, практически все номера удостоились не только аплодисментов, но и дипломов, денежных премий обкома. А буквально через несколько дней Электропрофсоюз провел еще одно публичное мероприятие – турнир по настольному теннису. И снова энергетики оказались на высоте.

О, сколько нам открытий дивных!

Также в этом номере читайте:

О ЧЕМ МЕЧТАЕТЕ? На этот вопрос члены профсоюза отвечали честно, искренне и … по-разному. Кто-то думал о «высоком» – политике и мировой экономике, а кто-то желал простых земных радостей – семейного тепла, уюта и любви. И пусть экономический прогноз, опубликованный в газете, не обещает быстрой стабилизации рынка, зато астрологический снисходителен ко всем зодиакальным знакам: немного терпения – и все желания непременно сбудутся!

последние обновления

17/04/2019
Добавлена информация в разделах «Деятельность Тульской Федерации профсоюзов» — «Охрана труда» — «Травматизм на предприятиях и организациях».

новости

Новости12/04/2019
Расширенное совещание прошло 9 апреля 2019 года с председателями первичных профсоюзных организаций и руководителями учреждений профессионального образования.
Новости12/04/2019
В Тульской области прошли выездные семинары по программе «Основы профсоюзного движения».
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100