Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 7 (747) 10 - 23 апреля 2008 г.   

На демонстрации

1-я полоса посвящена предстоящему 1 Мая. О том, как он будет отмечаться в этом году, – интервью с председателем Тульской Федерации профсоюзов И.А. Каенковым «ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ С ОРКЕСТРОМ», где, в частности, он говорит:

– То, как мы готовимся к 1 Мая и как будет проходить сам праздник, определил Совет ТФП, который прошел 2 апреля. Это несколько этапов. Каких именно? Проведение первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастера России» среди токарей-универсалов, праздники труда в муниципальных образованиях, День охраны труда и подведение итогов смотра-конкурса по безопасному труду среди предприятий и организаций Тульской области и, наконец, День газеты «Позиция»…

Финальным аккордом всех мероприятий станет 1 Мая. По решению Совета ТФП в этот знаменательный день мы организуем шествие коллективов организаций под девизом «За достойную заработную плату!».

Шествия пройдут не только в Туле, но и в других муниципальных образованиях области. А в Туле шествие завершится на площади Ленина награждением победителей конкурсов профессионального мастерства, представителей трудовых династий, тех, чей труд вносит существенный вклад в экономический рост области».

Сбор участников шествия 1 Мая в 10 часов 30 минут у Тульского академического театра драмы.

Начало движения колонны в 11 часов вниз по проспекту Ленина к площади Ленина.

 

 

ПРИГЛАШАЕМ НА ДЕНЬ ГАЗЕТЫ «ПОЗИЦИЯ»!

20 апреля в 12.00 приглашаем всех членов профсоюзов и всех жителей Тулы на День газеты «Позиция», который состоится на площади Искусств напротив Дворца культуры профсоюзов.

День пройдет в рамках подготовки празднования Первомая и Праздника Труда.

В программе:

  • награждение лучших подписчиков газеты;
  • живые рубрики;
  • выступление художественных коллективов Дворца культуры профсоюзов.

 

 

«МАСТЕР» – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

На конкурсе

В Туле на базе ОАО АК «Туламашзавод» состоялся первый Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Мастера России». Его инициаторы – Федерация Независимых профсоюзов России и «Единая Россия» – и организаторы – администрация Тульской области, Тульская Федерация профсоюзов, Тульский областной союз работодателей, Тульское региональное отделение «Единой России» при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, предприятия-спонсоры.

Из четырнадцати регионов России прибыли на столь высокие состязания токари-универсалы. Пятнадцатый участник – туляк, токарь ОАО АК «Туламашзавод», победитель городского конкурса токарей в прошлом году Юрий Королев шел вне конкурса.

Имена лучших мастеров России были оглашены на торжественной церемонии награждения во Дворце культуры «Туламашзавода».

К участникам соревнований обратился А. Б. Кораблев, передав самые теплые слова от имени губернатора Тульской области В. Д. Дудки и вручив свидетельства участников первого Всероссийского конкурса.

Награждение

Поздравлений в тот вечер звучало множество: от Федерации Независимых профсоюзов России заместитель председателя О. В. Нетеребский выразил надежду, что подобные конкурсы станут традиционными, а председатель Тульской Федерации И. А. Каенков вручил приз за верность профессии «Хранитель мастерства» Геннадию Федоровичу Черных из Ростовской области, проработавшему по своей профессии более сорока лет.

Подарки от организаторов конкурса и спонсоров получили и победители в других номинациях: «Качество», «Безопасный труд», «Знание». А самый молодой из соревновавшихся – туляк Юрий Королев – стал призером в номинации «Перспектива». Никто из конкурсантов не остался без весьма ценного сувенира от «Единой России» – набора инструментов и цветов.

Но вот прозвучали имена победителей. Третье место занял Дмитрий Александрович Латышев (Новосибирск), второе – Игорь Викторович Кретов (Липецк) и, наконец, лидер конкурса Руслан Николаевич Мусеев (Татарстан). Им вручили денежные премии по 100, 150 и 200 тысяч рублей соответственно. Кроме того, каждому из них подарили телевизор, а лидеру еще и DVD-плеер. А в знак их высочайшего профессионализма – бронзовый, серебряный и золотой резцы.

 

 

Другие материалы номера:

«ПЯТЬ ШКОЛ И ОДНА ГИМНАЗИЯ» – о пилотном проекте по переходу на новую систему оплаты труда работников образовательных учреждений в Тульской области шел разговор на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«КАК ВЕРНУЛИ «СБЕЖАВШИЕ» ЭЛЕКТРИЧКИ» на участке Новомосковск – Маклец благодаря вмешательству областной организации Росхимпрофсоюза и профсоюзному комитету ОАО «НАК «Азот».

«ЖЕМЧУЖИНЫ ТУЛЬСКОГО КРАЯ» – о здравницах Тульской Федерации профсоюзов, в которых только за прошлый год отдохнули и поправили здоровье 24 тысячи 432 человека.

«ТУЛЬСКИЙ ДЕСАНТ В БЕЛЕВЕ». Очередная встреча молодежных советов обкома профсоюза работников машиностроения прошла на базе белевского ОАО «Трансмаш».

«БЛАГОДАРЮ ЗА ДОБРОТУ». Евгения Леонидовна Кузнецова, инвалид I группы, благодарит сотрудников ГУ ТО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Советского района г. Тулы» за помощь, заботу, тепло.

«БОЛЬШАЯ КОПИЛКА ДЛЯ ЦЕЛОЙ ОТРАСЛИ». Недавно президиум Тульского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ принял решение о создании кредитного союза (КС), который будет предоставлять членам профессионального объединения ссудно-сберегательные услуги.

последние обновления

новости

Новости11/09/2019
11 сентября 2019 г. прошла МВК в администрации города Тулы.
Новости09/09/2019
С 3 по 7 сентября 2019 г. в г. Светлогорске состоялось масштабное мероприятие под эгидой ФНПРоссии — XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР.
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100