Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 5 (745) 13 - 26 марта 2008 г.   

НЕ ЗАБЫВАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ВЛАСТИ

Самая мирная и плодотворная форма борьбы за увеличение заработной платы – заключение коллективного договора между профсоюзом и администрацией предприятия. Но не всегда этим двум социальным партнерам удается находить компромисс интересов, когда условия роста зарплаты устраивают и администрацию предприятия, и работников.

 

***

Именно так произошло в Новомосковской акционерной компании «Азот», где полтора года назад появился проект коллективного договора на 2007-2010 годы. Вариант проекта был подготовлен работодателями холдинга «Еврохим» и предложен работникам предприятия. Когда члены профкома «Азота» познакомились с этим проектом, то их прежде всего не устроили пункты, относящиеся к повышению зарплаты.

К разрешению конфликтной ситуации в ту пору подключился Тульский обком Росхимпрофсоюза, обратившийся за поддержкой к третьей стороне социального партнерства – областной администрации.

30 марта прошлого года на Новомосковском «Азоте» состоялось заседание областной трехсторонней комиссии, работа которой позволила в конце концов «разрулить» ситуацию и продолжить переговоры. Введенная на предприятии новая система оплаты труда позволила уже в октябре 2007 года выполнить два основных условия, которые заявлены в областном трехстороннем Соглашении и отраслевом тарифном Соглашении:

  • минимальный размер оплаты труда (ставка первого разряда рабочего) должен быть не ниже величины прожиточного уровня трудоспособного населения;
  • средний размер заработной платы работника в химической промышленности должен быть не менее четырех региональных прожиточных минимумов.

Сегодня средняя зарплата на «Азоте» - более 16 тысяч рублей, что превышает четырехкратный прожиточный уровень трудоспособного населения в нашей области.

 

***

Еще один случай помощи профсоюзу со стороны областной власти произошел не так давно в Ефремове. Здесь на заводе синтетического каучука во время подготовки коллективного договора на 2008-2010 годы профсоюзный комитет предприятия также активно занимался проблемой повышения заработной платы. Но аналогичного встречного движения со стороны работодателя, к сожалению, не дождался…

Но вот в начале сентября прошлого года в Ефремов с рабочей поездкой прибыл губернатор области В. Д. Дудка со своими заместителями и руководителями некоторых департаментов. Во время их встречи с ефремовцами на имя губернатора поступила записка, в которой говорилось о слишком низкой зарплате в акционерном обществе «Ефремовский завод СК». Узнав, что на химическом предприятии с вредными и особо вредными условиями труда средняя зарплата составляет чуть более 7 тысяч рублей, руководитель области тут же дал поручение своим помощникам – разобраться с данным вопросом.

Итогом проведенной работы стало заседание областной межведомственной комиссии на заводе СК с участием представителей областной администрации, руководства предприятия, обкома Росхимпрофсоюза, профсоюзной первички акционерного общества.

А в конце ноября 2007 года после длительных переговоров между генеральным директором В. А. Беликовым и председателем профкома В. А. Лымаревым был подписан протокол о поэтапном увеличении к 1 января 2010 года минимального тарифа и средней заработной платы до показателей, соответствующих отраслевому тарифному соглашению. Уже в нынешнем году предусмотрено повышение зарплаты на 45 процентов. Все эти условия включены в новый коллективный договор, который был принят в ОАО «ЕЗСК» накануне 2008 года.

 

 

ВЕРНУЛИ МИЛЛИОНЫ

Галина Анатольевна Березовская, учитель математики Киреевской средней школы, обратилась в Пенсионный фонд с просьбой о назначении ей досрочной трудовой пенсии в марте 2007 года, будучи твердо уверенной, что имеет нужный для этого 25-летний педагогический стаж. Однако через месяц комиссия по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан отказала ей, не приняв во внимание почти пять с половиной лет деятельности Галины Анатольевны в 1979-1985 гг. в должности школьного библиотекаря.

Березовская обратилась к председателю Киреевской районной организации Профсоюза Светлане Алексеевне Сальковой. И та не только оказала ей грамотную юридическую помощь в составлении искового заявления в суд, подготовке всех необходимых документов, но и представляла интересы Галины Анатольевны во время судебных заседаний. Результат был положительный: суд обязал Пенсионный фонд по Киреевскому району назначить досрочную трудовую пенсию по старости как педагогическому работнику с момента первичного обращения, то есть с марта 2007 года.

В чем-то похожа история учителя начальных классов Стрелецкой основной школы Одоевского района Галины Ивановны Герасимовой. Помогала Герасимовой составить заявление в суд, определить правовую базу, участвовала вместе с ней в судебных заседаниях председатель Одоевской районной организации Профсоюза Ираида Николаевна Мамонтова. Суд в декабре прошлого года вынес решение в пользу Г. И. Герасимовой.

Пенсии обеим истицам были выплачены за все месяцы, что прошли с момента обращения в Пенсионный фонд.

Это всего два случая из практики работы внештатной правовой инспекции труда Тульского обкома Профсоюза работников народного образования и науки за 2007 год. Всего в районных, областных судах юристы ОК, председатели территориальных организаций Профсоюза представляли интересы 172 членов своего профессионального объединения по делам о назначении досрочных трудовых пенсий, взыскании заработной платы, пособий и иных обязательных социальных выплат. Требования 170 человек удовлетворены. Экономический результат всех форм работы правовых инспекторов труда обкома весом и зрим. Члены Профсоюза получили более 13,5 миллиона рублей.

 

 

Другие материалы номера:

«Высокие награды» – правительственная медаль «За развитие железных дорог» вручена председателю межрегиональной общественной организации – территориальной организации Роспрофжел на Тульском отделении Московской железной дороги Борису Петровичу ПАРАМОНОВУ, а председателю Тульского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Тамаре Григорьевне БЕССОНОВОЙ присуждена премия имени В. М. Яковлева.

Областная трехсторонняя комиссия

«Зарплата: вчера, сегодня, завтра» – о последнем заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где были подведены итоги выполнения в 2007 году Областного трехстороннего соглашения, комплекса мероприятий по реализации в нашей области окружного Трехстороннего соглашения, а также рассмотрен вопрос о подготовке к переходу на новую отраслевую систему оплаты труда в сфере образования.

«Отрасль, нужная каждому». Какие проблемы решают сегодня работники ЖКХ и Профсоюз? – об этом рассказывает первый заместитель генерального директора МУП «Тулгорводоканал», член ЦК профсоюза работников жизнеобеспечения Вячеслав Николаевич Калинчев.

«Кто сильнее из будущих защитников Отечества?» – о соревнованиях, проведенных в Узловой на базе профессионального училища № 5 по инициативе Молодежного совета Тульского обкома профсоюза машиностроителей.

Более подробную информацию читайте в № 5.

последние обновления

17/06/2019

новости

Новости11/06/2019
В ГУ Тульское региональное отделение Фонда социального РФ прошло торжественное собрание, посвященное Дню социального работника.
10/06/2019
23 мая 2019 г. в г. Новомосковск на предприятии АО «НАК «Азот» состоялось очередное занятие в рамках 20-часовой программы «Основы профсоюзного движения. Современный молодежный лидер профсоюза».
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100