Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 2 (742) 31 января - 13 февраля 2008 г.   

Уроки 2007-го

Игорь КАЕНКОВ: ВО ИМЯ ЛЮДЕЙ

В докладе, с которым выступил председатель ТФП на заседании IV Совета Тульской Федерации профсоюзов, И. А. Каенков уделил внимание итогам работы Федерации в 2007-м году. Он определил их как уроки для профсоюзных организаций. «Позиция» знакомит своих читателей с этим материалом.

Подробнее>>

 

 

В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО!

В наступившем году число подписчиков «Позиции» увеличилось на 250 и составило почти две тысячи. А ещё только год назад, когда «Позиция» выходила на страницах «Тулы», их было меньше трёхсот. Причём почти все новые читатели – в районах. Это значит, что профсоюзные новости станут доступными и в глубинке.

Редакция газеты выражает огромную благодарность всем своим помощникам – председателям областных организаций профсоюзов, председателям координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований, руководителям первичек – за содействие в проведении подписной кампании.

 

 

Профсоюз помог

СРАЖАЙСЯ ДО КОНЦА

Медсестра Теплинской участковой больницы Ленинского района Ольга Николаевна Зеленкова неоднократно повышала свою квалификацию на плановой учебе или курсах.

В ноябре 2006 года, когда по её подсчётам льготный стаж работы в сельской больнице достиг четверти века. она собрала все необходимые документы и обратилась в Управление пенсионного фонда (УПФ) по Ленинскому району с заявлением о назначении пенсии за выслугу лет.

Но, увы! Комиссия по назначению пенсий отказалась засчитать в специальный стаж, дающий право на получение досрочной пенсии, те 8 месяцев, когда Зеленкова повышала свою квалификацию на курсах, так как в эти периоды она не занималась непосредственно лечебной деятельностью. Ольга Николаевна не растерялась и подала в районный суд иск к Управлению Пенсионного фонда о включении спорных периодов в специальный стаж, назначении и выплате ей полагающейся пенсии за выслугу лет с момента обращения в комиссию, то есть с 7 октября 2006 года. Одновременно пришла за помощью в профсоюз работников здравоохранения РФ, членом которого является.

Её интересы в судебном заседании представляла правовой инспектор обкома Профсоюза Ю. Н. Медведева. Защита была выстроена грамотно и аргументировано. Суд удовлетворил исковые требования истца полностью, да ещё взыскал с УПФ по Ленинскому району в пользу О. Н. Зеленковой расходы по оплате государственной пошлины.

 

 

Дискуссионная трибуна

НА БЛЮДЕЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!

Нынешние профсоюзы выросли из профсоюзов советского периода. Но функции их значительно изменились за истекшие почти двадцать лет. Что такое профсоюзы сегодня? Что ожидают от них труженики? И что сами профсоюзы ставят своими главными задачами?

Об этом интервью Т. Штанько с одним из профсоюзных лидеров – председателем обкома «Электропрофсоюз» Н. А. МОРГУНОВОЙ.

Говоря о сложившей практике проведения ежегодных отчетов в первичках, независимо от отчётно-выборной кампании, собеседница журналиста отметила: « В условиях рыночной экономики с каждым днём отчётливее осознаёшь, что отношения работников и работодателей складываются достаточно сложно. Ни один хозяйственный руководитель организации, предприятия сегодня не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой работнику социальные блага. Ведь каждый работодатель, каждый собственник нацелен на конечный результат – получение прибыли. Для того чтобы сегодня были социальные блага, льготы и гарантии – в первую очередь повышение заработной платы, – необходима определённая движущая сила. И этой движущей силой является профсоюз.

Сегодня, как никогда, значимость профсоюза оценивается именно по работе в системе социально-трудовых отношений через коллективный договор. Насколько профсоюз способен защищать права трудящихся в повышении заработной платы, сохранении рабочих мест, в определённом социальном пакете, настолько и идут люди в профсоюз».

Далее в интервью Н.А. Моргунова акцентирует внимание на некоторых сложных моментах в ходе переговоров с работодателями в нынешних условиях, особенностях, связанных со структурными изменениями в энергетике.

– Приход собственников, – констатирует Нина Александровна, – заставляет профсоюз быть начеку и становиться боевитым, поскольку у работодателя проявляется собственническая позиция. Позиция, конечно, однозначная: все расходы свести до минимума… Как положительный момент надо отметить то, что, несмотря на происходящие процессы, коллективные договоры существуют. Так, уже стали частными открытые акционерные общества «Инженерно-производственный центр», «Тулэнергоремонт», «Тулэнергосетьремонт», «Тульская сбытовая компания». Но во всех четырёх организациях есть колдоговоры. И, надо сказать, профсоюз делает всё, чтобы они были сохранены, так же как и льготы и гарантии работников. А в чём-то даже стали шире.

Говоря о реформе в отрасли, Н.А. Моргунова отмечает, что она очень серьёзно бьет по существующей структуре: « Но мы считаем, что если рабочее место члена профсоюза сохранено (человек не принимался вновь и не увольнялся), значит, есть и организация, в которой он состоит. Это заложено в принципе формирования наших профсоюзных структур. Ведь при создании новой компании никто не может гарантировать, что она себя оправдает и в последующем не будет снова расщеплена. Поэтому нужно время, дабы расставить все точки над «i». Может, нас кто-то обвинит в консерватизме, но мы не спешим с изменением организационной структуры, чтобы не пошатнуть стабильность профсоюза.

Хотя, в то же время, мы не отстаём от изменений, вызванных реформами. Примером тому является создание Совета представителей первичных профсоюзных организаций в ОАО «ТГК-4» – самой крупной из энергокомпаний России и объединяющей 11 областей. И то, что совет сформирован именно на базе Тулы и я его возглавляю как председатель территориального профсоюза и представитель Тульской генерации, – это тоже важный показатель. За короткий срок деятельности компании (всего лишь второй год) результаты есть. И не только в экономике, но и в единстве организации. Шаг за шагом в рамках единого колдоговора происходит изменение структуры профсоюзов.

В заключение редакция приглашает читателей к продолжению дискуссии о месте профсоюза в современном обществе.

 

 

ЗАЩИТНОЕ ОРУЖИЕ ХИМИКОВ

В конце минувшего года состоялся V пленум Тульского обкома профсоюза химиков с главной повесткой дня: «О защите работников предприятий отрасли через систему коллективных договоров и соглашений». В работе пленума принимали участие руководители обкома и его главные специалисты, лидеры первичных профорганизаций, представители региональной Федерации профсоюзов и администрации области.

Не могла остаться без внимания проблема заработной платы. Для её решения химики вооружены двумя основополагающими документами – отраслевым тарифным соглашением и областным трёхсторонним соглашением, где определены самые главные, ударные цели:

  • довести минимальный размер тарифной ставки 1-го разряда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Тульской области;
     
  • обеспечить в 2007-2008 годах рост средней заработной платы не ниже четырёх прожиточных минимумов трудоспособного населения.

Из 14 предприятий химического комплекса первую задачу решили пока четыре хозяйствующих субъекта. Это Новомосковское предприятие ООО «Проктер энд Гэмбл», НАК «Азот» и ООО «Оргсинтез», а ещё – акционерное общество «Туланефтепродукт».

Что же касается средней зарплаты, то накануне 2008 года лишь три предприятия выполнили обязательства отраслевого тарифного соглашения – ООО «Проктер энд Гэмбл», где средняя зарплата составляет сегодня 25 тысяч рублей, НАК «Азот» – 16 тысяч 39 рублей и ООО «Новомосковск-Ремстройсервис» – 15 тысяч 643 рубля.

На пленуме были рассмотрены и другие проблемы социального сотрудничества, которые могут послужить хорошим опытом для различных профорганизаций.

 

 

РАЗГОВОР НАЧИСТОТУ

Работу тульских аграриев в 2007 году завершил IV пленум областного комитета профсоюза работников АПК с главной темой повестки дня, посвященной выполнению решений IV съезда профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

В отчётном докладе председателя обкома профсоюза В.М. Московской прозвучало немало цифр. В целом по отрасли реализуется более пятидесяти разных проектов с объемом инвестиций, превышающих 4 миллиарда рублей.

Их освоение позволит производить более 25 тысяч тонн мяса скота и птицы, 60 тысяч тонн молока. Будет создано около 900 рабочих мест, более 500 – модернизировано. Уже введены в строй две птицефабрики, более двух десятков новых молочно-товарных ферм.

Заработная плата наших селян, хотя и растёт, но слишком медленно, оставаясь по-прежнему одной из самых низких в стране. Она составляет 39 процентов от средней по России зарплаты.

Главный инструмент, с помощью которого аграрии могут воздействовать на ее уровень, колдоговор. Сегодня действие КД распространяется в АПК на 15 тысяч работающих, в том числе на 7 тысяч 175 членов профсоюза.

К сожалению, не все руководители предприятий заключают коллективные договоры. Так до сих пор КД отсутствуют в хозяйствах «Лаврово» и «Первомайское» Ефремовского района, мельничном комбинате и «Озёрках» Новомосковского района, на Тульском хлебокомбинате и птицефабрике «Тульский бройлер».

Предметом большого серьезного обсуждения на пленуме стали и давние актуальные проблемы в системе АПК – охрана труда, правозащитная работа профсоюза, проблема мотивации.

 

 

Профсоюз помог

ЗАБРЕЗЖИЛ ЛИ СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?

Кто бы мог подумать, что благая мысль о выплате ежемесячного денежного вознаграждения классным руководителям (КР) в рамках национального проекта «Образование» надолго станет настоящей головной болью Тульского обкома отраслевого Профсоюза!

Речь о том, выполняет ли свои функции классный руководитель в каникулярный период, не совпадающий с его отпуском, и полагается ли ему в это время выплачивать вознаграждение?

В нашей области за КР предпочитали прошлым летом не платить. Счастливое исключение составил лишь Плавский район. В Богородицком, Ленинском районах и четырёх школах Заокского пошли на полумеры – за июнь заплатили, за август – нет. В других территориях вознаграждение получили в июне лишь руководители выпускных классов. Хотя размер средств на оплату педагогам вознаграждения за классное руководство определяется в расчёте на год, т.е. финансов должно хватать на каникулярные для детей месяцы, которые для их классного наставника являются рабочими.

Не будем утомлять перечислением адресатов усиленной переписки ЦК, обкома Профсоюза по этой и иным проблемам, связанным с выплатами за классное руководство. Папка с запросами и ответами достаточно пухлая.

Заключительный аккорд этой эпопеи состоялся 6 декабря на рабочем совещании с участием заместителя губернатора Тульской области А. А. Чмуневича, представителей департаментов финансов, труда, УБЭП УВД, инспекции труда, федеральной службы финансово-бюджетного надзора Тульской области, прокуратуры, обкома Профсоюза.

По итогам рабочего совещания было вынесено решение: направить руководителям муниципальных органов управления образованием и государственных образовательных учреждений перечень нормативных правовых актов, определяющих порядок выплаты вознаграждения за классное руководство, а органам государственной власти усилить контроль за обязательным применением этих актов.

В конце 2007-го – январе 2008-го в обком Профсоюза стали поступать радостные вести: в районах классным руководителям начали возвращать долги. Так, получили то, что положено, педагоги 2-й школы Суворовского района (более 29 тысяч руб.), основной школы Одоевского района (свыше 4-х тысяч руб.), школ Тулы (1 млн. 800 тысяч руб.)…

 

 

СОБИРАТЬ ИЛИ НЕ НАДО?

В декабре 2007 года ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ направил своим территориальным организациям письмо «О порядке использования ежемесячной денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию педагогическими работниками». Необходимость разъяснений, содержащихся в нём, была вызвана многочисленными информациями с мест. В них сообщалось, что последнее время органы управления в сфере образования, руководители образовательных учреждений, финансовые органы, ссылаясь на разъяснения Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России, стали требовать от педагогических работников отчётные документы об использовании ими ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной пунктом 8 статьи 55 Закона РФ «Об образовании».

Тульская область не стала исключением.

В письме ЦК Профсоюза приводится достаточно доказательств того, что требования о предоставлении подобных отчётов не обоснованы.

ЦК Профсоюза обратился к заместителю председателя Правительства РФ, а ныне первому вице-премьеру Д. А. Медведеву, министру финансов России А. Л. Кудрину, министру образования РФ А. А. Фурсенко с просьбой принять меры, исключающие возможность введения необоснованного порядка представления отчётных документов об использовании данной денежной компенсации.

 

 

ЗА ДРУЖЕСКОЙ БЕСЕДОЮ, ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ…

«Тулагорэлектротранс» – одно из старейших предприятий города, отпраздновавшее в прошедшем году свой восьмидесятилетний юбилей. За прошедшие годы у патриарха тульского трамвая сложились свои традиции, которые в значительной мере определяют взаимоотношения в коллективе. Одна из них – чествование ветеранов, отработавших 30 лет в родном коллективе. В последнее время такое событие происходит накануне Нового года. Вот и на сей раз профком во главе с председателем Василием Петровичем Чуриковым организовал настоящий праздник. На него были приглашены около семидесяти человек, в основном водители трамваев. Ветераны принимали сердечные поздравления с вручением грамот и денежных премий, пели и танцевали, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой творили новогодние чудеса.

последние обновления

17/04/2019
Добавлена информация в разделах «Деятельность Тульской Федерации профсоюзов» — «Охрана труда» — «Травматизм на предприятиях и организациях».

новости

Новости12/04/2019
Расширенное совещание прошло 9 апреля 2019 года с председателями первичных профсоюзных организаций и руководителями учреждений профессионального образования.
Новости12/04/2019
В Тульской области прошли выездные семинары по программе «Основы профсоюзного движения».
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100