Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 16 (756) 14 - 27 августа 2008 г.   

ЗАЯВЛЕНИЕ ФНПР В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

8 августа Федерация Независимых Профсоюзов России от имени более 27 миллионов своих членов выразила крайнюю обеспокоенность ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта, выразила самый решительный протест против полномасштабной военной операции в районе столицы Южной Осетии города Цхинвала.

ФНПР самым решительным образом требовала прекратить военные действия и возобновить переговоры с целью мирного разрешения конфликта. Она обратилась ко всему международному профсоюзному движению проявить солидарность и выступить единым фронтом в поддержку мирных инициатив для скорейшего прекращения кровопролития в этом регионе.

 

 

ФНПР ОТКРЫЛА СЧЕТ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

Федерация Независимых Профсоюзов России обратилась к своим членским организациям, всем членам профсоюзов с просьбой обеспечить содействие в оказании гуманитарной помощи пострадавшим жителям Южной Осетии.

 

 

ПРОФСОЮЗ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ОПРЕДЕЛИЛ.

В связи с проведением реформы в энергетической отрасли ОАО «Тулэнерго» вошло теперь в состав ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания» («МРСК) Центра и Приволжья. Несмотря на то, что действие существующего в ОАО «Тулэнерго» коллективного договора было продлено до конца года, новый собственник уже в конце июня предложил изменить существующее положение об оплате труда работников, увеличивая тарифную часть и уменьшая процент текущей премии.

Опасаясь, что в конечном счете работники могут потерять в зарплате, тульский «Электропрофсоюз» направил «МРСК» встречные предложения.

Переговоры длятся в течение двух месяцев. Профсоюз настаивает на том, чтобы введение новой системы оплаты труда состоялось не ранее января 2009 года и чтобы заработная плата работников при этом не уменьшилась по сравнению с существующей ныне.

 

 

РЕАЛЬНАЯ ВАЛЮТА

Таковой в МУП «Тулгорэлектротранс» считают помощь людям. И она на предприятии весьма существенная, о чем рассказывает председатель первичной профсоюзной организации, заместитель директора Василий Петрович Чуриков. В коллективном договоре (КД) имеются специальные разделы, регулирующие систему доплат и льгот труженикам. Например, к отпуску предоставляются дополнительные дни отдыха, всем производится доплата на питание, многодетным родителям 1 сентября на каждого ребенка выплачивается минимальная зарплата. При уходе на пенсию работники в зависимости от стажа и своего вклада в производство могут получить материальное вознаграждение в размере до 50 «минималок», Это хороший стимул работать ответственно и добросовестно, не сторонясь общественной жизни предприятия.

Здесь сохранили столовую, где обеды отпускаются с 20-процентной скидкой, теплицу, овощи из которой продают работникам по невысоким ценам, гостиницу и общежитие, где продолжают жить пенсионеры-ветераны, причем плата за проживание с них не взимается, что оговорено в КД. По-прежнему функционирует детский лагерь им. Саши Чекалина, где с нынешнего года действует бассейн с подогревом, а в отапливаемых дачах можно проживать даже в холодную погоду. Сохраняется традиция вручения детишкам работников новогодних подарков.

Предприятие заботится не только о «своих». В нынешнем году оно благоустраивает стадион для учащихся школы № 10, потому что сами трамвайщики любят физкультуру и спорт, уделяют им немало часов досуга, устраивают соревнования по многим видам: футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, шахматы, лыжи и т.д.

Но главное – «Тулгорэлектротранс» заботится обо всех туляках, прокладывая в городе новые трамвайные пути улучшенного качества, закупая современные вагоны, организуя перевозки пассажиров автобусами, в том числе по «невыгодным» маршрутам.

 

 

КТО ЕСТЬ КТО, ИЛИ ОБО ВСЕХ ПОНЕМНОГУ

В связи с 60-летием образования Тульского областного совета профсоюзов продолжается публикация материалов из истории облсовпрофа. В материале рассказывается о людях, в разные годы возглавлявших областное объединение профсоюзов с 1948 по 1972 гг.: Матвее Ивановиче Астахове, Владимире Ивановиче Сахарове, Александре Андреевиче Ухабове.

 

 

Другие материалы номера:

«ЛЕТО – ПОРА НЕ ТОЛЬКО ОТПУСКОВ» - о поездке делегации молодежи машиностроительных предприятий Тульской области к коллегам в Калугу.

«ЭНЕРГЕТИКИ СТРОЯТ ПЛАНЫ» - о подготовке Молодежного совета обкома «Электропрофсоюза» к предстоящему областному молодежному форуму, который откроется в Велегоже в первых числах сентября 2008 года.

Под рубрикой «Творчество наших читателей» подборка стихов учителя начальных классов лицея № 3 г. Тулы Ольги Нацаренус.

последние обновления

новости

Новости11/09/2019
11 сентября 2019 г. прошла МВК в администрации города Тулы.
Новости09/09/2019
С 3 по 7 сентября 2019 г. в г. Светлогорске состоялось масштабное мероприятие под эгидой ФНПРоссии — XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР.
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100