Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 13 (753) 3 - 16 июля 2008 г.   

С профессиональными праздниками – Международным днем кооперации и Днем российской почты – поздравляют своих коллег лидеры областных членских организаций И. Н. СИМАКОВА и И. В. ЛЕОНОВА.

 

ОТ МАЙСКОЙ АКЦИИ – К ОКТЯБРЬСКОЙ

В Тульской Федерации профсоюзов прошло оперативное совещание руководителей отраслевых обкомов и специалистов аппарата Федерации, которое вел председатель ТФП, член Генерального Совета ФНПР Игорь Александрович Каенков, вернувшийся в Тулу после заседания Исполкома Федерации Независимых профсоюзов России.

Поводом для экстренного заседания председателей наших областных членских организаций послужило принятое на Исполкоме ФНПР постановление о подготовке и проведении осенью нынешнего года так называемой «Глобальной акции профсоюзов».

Как отмечалось в постановлении Исполкома ФНПР, существующее в обществе социальное напряжение, наступление на права работников и профсоюзов, связанное с процессами глобализации, наблюдается в различных странах. В том числе и в России.

Поэтому, руководствуясь принципами всеобщей профсоюзной солидарности, Генеральный Совет Международной Конфедерации Профсоюзов принял решение о проведении Всемирного дня действий за достойный труд 7 октября 2008 года с основными требованиями: ПРАВО НА ТРУД, СОЛИДАРНОСТЬ, ПРЕОДОЛЕНИЕ БЕДНОСТИ И НЕРАВЕНСТВА.

Что же касается формы проведения коллективных действий, то Всероссийская акция профсоюзов «За достойный труд!» будет проходить в виде шествий и митингов.

 

ТРУДНОСТИ СОЕДИНЯЮТ

Н.А. Моргунова

Первого июля прекратило свое существование РАО ЕЭС, вокруг деятельности которого и его руководителя велось столько разговоров и дискуссий. Но вот первый этап реформы, результатом которой стало возникновение частных генерирующих и других энергокомпаний, закончился. Это был трудный период для отрасли в целом и для ее работников в особенности. Следовательно, и для профсоюзной организации, работавшей в условиях постоянных преобразований, период был не из легких.

О его особенностях – беседа с председателем Тульского «Электропрофсоюза» Ниной Александровной МОРГУНОВОЙ.

Несколько факторов отличают прошедший период. Они связаны с реформой. 1 июля – это не рубеж, это то, к чему шли с 2002 года: энергетика Тульской области практически стала частной. На сегодня с государственной долей управления осталась только компания «Тулэнерго», теперь уже филиал, который относится к Нижнему Новгороду.

Какие перемены произошли в социальном плане – об этом более подробно рассказывается в интервью.


 

«ПРОФСОЮЗНОЙ ПРЕМИИ ДОСТОЙНЫ!»

В областной организации Профсоюза работников народного образования и науки присуждены пять профсоюзных премий в размере 25 тысяч рублей каждая педагогам, участвовавшим в конкурсном отборе на президентские и губернаторские гранты в рамках национального проекта «Образование», но не вошедшим в список победителей. Все профсоюзные призеры являются председателями первичных организаций в своих школах педагогам.

 

Другие материалы номера:

«СОМНЕНИЯ РАССЕЯЛ ЗДОРОВЫЙ ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА» – итоги смотра на лучшую первичку в «Электропрофсоюзе».

«РЫЧАГИ И ПЕДАЛИ ПРОФЛИДЕРА» – на расширенном заседании президиума обкома радиоэлектронной промышленности рассматривались вопросы усиления организационно-массовой работы в первичках и охраны труда на предприятиях отрасли.

«ПРАЗДНИК ПОЛУЧИЛСЯ – НА ВСЕ СТО!» – с праздника в честь Дня медицинского работника, состоявшемся в Новомосковске, на котором был проведен конкурс первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения под девизом «Крепкая первичка – сильный профсоюз».

«КУРС НА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ»

Отныне любой член отраслевого Профсоюза работников народного образования и науки, достигший 18 лет, может стать пайщиком «Большой копилки» – кредитного потребительского кооператива работников народного образования.

«В ДОБРЫЙ ПУТЬ ЗА СОГЛАСИЕМ…»

Председатели профсоюзных организаций

Состоялся очередной выпуск впервые избранных председателей профсоюзных организаций, прослушавших курс в УМЦ ТФП по сорокачасовой программе.



 

«ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА – В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ»

Итоги выполнения колдоговоров двух муниципальных предприятий: «Тулгорводоканал» и «Тулгорэлектротранс» были проанализированы на заседании президиума областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

последние обновления

12/02/2019
Добавлена информация в раздел «Официально».

новости

16/02/2019
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Тульской области с 2019 года началось выполнение федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
15/02/2019
Тульская Федерация профсоюзов информирует, что в ООО «Санаторий (курорт) «Краинка» зарегистрировано 28 случаев заболеваний кишечной инфекцией среди пациентов. Все заболевшие — взрослые, заболевания протекают в легкой форме.
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100