Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 10 (750) 22 мая - 4 июня 2008 г.   

Поздравление с Днем химика председателя обкома профсоюза работников химических отраслей промышленности И. П. ПЕТРУШИНА.

 

МРОТ – НА УРОВЕНЬ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

В. В. Путин высказался по поводу необходимости принятия закона, по которому с 1 января 2009 года минимальная заработная плата в нашей стране должна быть установлена на уровне 4330 рублей.

 

ТРИ ЗАПОВЕДИ ПРОФСОЮЗА

Т. Г. БЕССОНОВА

Начиная с 2005 года, вопросы реализации приоритетного национального проекта «Образование» и решение проблем социального партнерства неизменно находятся в зоне пристального внимания Тульской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Они рассматриваются на президиумах обкома Профсоюза, половина из которых проходит с участием представителей законодательной и исполнительной власти, на заседаниях областной отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Знаменательным событием минувшего года стало и выездное заседание, проходившее под Тулой, на котором члены президиума ЦК Профсоюза знакомились с практикой совместной работы областной профсоюзной организации, органов государственной власти и муниципальных образований по развитию региональной системы образования и защите социально-трудовых прав, экономических и профессиональных интересов работников отрасли и дали ей положительную оценку.

О плодах социального партнерства интервью с председателем Тульской областной организации Профсоюза Т. Г. БЕССОНОВОЙ.


 

САМАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА – ДОВЕРИЕ

В.С. Нелюбов

«Позиция» на своих страницах уже затрагивала проблемы, связанные с реорганизацией транспортных предприятий. Но сегодня реструктуризация произошла и в дорожных хозяйствах. Как эти структурные изменения отразились на жизни профсоюзных организаций? Об этом беседа с председателем областной профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктором Серафимовичем НЕЛЮБОВЫМ, в которой, в частности, он говорит о нелегком процессе создания профорганизаций в новых структурах и повышении зарплаты, а также о техническом переоснащении «Тулаавтотранса».


 

ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Фестиваль детско-юношеского творчества «Алмазные грани»

Дворец культуры профсоюзов на днях отметит свое сорокалетие. О том, как он встречает свой юбилей и о ставшем традиционном региональном фестивале детско-юношеского творчества «Алмазные грани», учредителем которого является ТФП, рассказывает директор ДК профсоюзов Светлана МУРЫЧ.


 

Другие материалы номера:

«К ИНОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА» – члены Тульской городской трехсторонней комиссии обсудили некоторые аспекты новой системы оплаты труда для работников муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета города, которая будет внедрена с 1 сентября нынешнего года.

«КД ПЛЮС ЛИСТОВКА… С ПРИВИЛЕГИЯМИ» – как решает вопросы мотивации профсоюзного членства профком акционерного общества «Щекиноазот», используя и такие средства, как …. листовка.

«ОДНА ФАБРИКА - И ВСЯ ЖИЗНЬ» – о лидере профорганизации ЗАО «Суворовская нить» Антонине Александровне Холиной рассказывает председатель областной организации Роспрофтекстильлегпрома В. К. Степанова и поздравляет свою коллегу с юбилеем.

«МОЛОКО ИЛИ ДЕНЬГИ?». Заменять ли молоко деньгами – этот вопрос среди прочих был поднят на очередном аппаратном совещании в ТФП с участием руководителей областных отраслевых обкомов профсоюзов.

«НАКАНУНЕ ЛЕТА КРАСНОГО». Какой будет летняя оздоровительная кампания для детей в нынешнем году?

последние обновления

новости

Новости11/09/2019
11 сентября 2019 г. прошла МВК в администрации города Тулы.
Новости09/09/2019
С 3 по 7 сентября 2019 г. в г. Светлогорске состоялось масштабное мероприятие под эгидой ФНПРоссии — XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР.
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100