Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 23 (732) 6-19 сентября 2007 г.   

Большая часть материалов этого выпуска посвящена V Молодёжному форуму.

На первой странице публикуется приветствие председателя Тульской Федерации профсоюзов Игоря Каенкова делегатам форума.

 

 

КАК ЭТО БЫЛО

Хроника молодёжных форумов, начиная с первого, проходившего с13 по 14 ноября 2003 года, и кончая форумом 2006 года.

 

 

ЗНАНИЕ – СИЛА!

Интервью с М. СоломасовымИнтервью журналиста Александра Акимова с председателем Молодёжного совета ТФП Михаилом Соломасовым о его впечатлениях посещения Международного семинара в Израиле, на котором он побывал по инициативе ФНПР.

Тема, заявленная на семинаре, звучала так: «Третий сектор». Это один из элементов в общественном устройстве любой цивилизованной страны, которая состоит обычно из трёх составных частей. Это государственный сектор со всеми его государственными институтами, затем следует частный, коммерческий сектор и, наконец, третий – общественный сектор, включающий в себя различные общественные организации, среди которых находится и профсоюз.

В Израиле это «Гистадрут» – Всеобщая федерация еврейских трудящихся, которая появилась здесь ещё в 1920 году. То есть на 27 лет раньше, чем было провозглашено само независимое государство Израиль.

Подробнее...

 

 

С ПЕРСПЕКТИВОЙ ИНТЕРЕСНЕЙ ЖИТЬ

Семинаре для молодых специалистовВпечатления воспитателя Центра развития ребенка № 10 Пролетарского района делегата двух Молодёжных профсоюзных форумов – в 2006 и 2007 годах – Ольги Беловой об участии в семинаре для молодых специалистов, который Московская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ провела на базе пансионата «Дубрава», что в посёлке Ново-Михайловский Туапсинского района Краснодарского края.

Наибольшее внимание участники семинара уделили трём наиболее важным проблемам.

Почему молодые специалисты уходят из школ и детских садов или после вуза вообще не идут туда работать?

Проблема наставничества и карьерного роста.

 

 

ЖДЁМ И НАДЕЕМСЯ

В преддверии начала нового учебного года состоялась традиционная областная конференция педагогических работников. В её работе приняла участие председатель Тульского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Т. Г. Бессонова. А когда ей предоставили слово, Тамара Григорьевна коснулась в своём выступлении нескольких весьма острых проблем.

Одна из них – сложная кадровая ситуация в системе дошкольного образования.

Другая проблема – выплата учителям вознаграждения за классное руководство в каникулярные дни, не совпадающие с очередным отпуском. Ещё одна причина для волнений тружеников отрасли – сроки введения разработанной в области новой системы оплаты труда.

Затронула Т.Г. Бессонова тему отдыха педагогов. Говоря о благодарности тех, кто побывал в нынешнем году в профилактории департамента образования «Бунырёвский» и заметил значительные перемены к лучшему, она, тем не менее, не могла не вспомнить о незавершенном там строительстве четырех коттеджей. Введение их в строй позволит увеличить число отдыхающих и обеспечить им ещё более комфортные условия.

Выступление профсоюзного лидера привлекло внимание участников конференции и присутствовавшего на ней губернатора Тульской области В. Д. Дудки, который одобрительно отнёсся к инициативам Профсоюза.

 

 

НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ

О встрече в Сочи Президента РФ В. В. Путина и председателя Федерации Независимых профсоюзов России М. В. Шмакова, где обсуждалась ситуация в социальной сфере, в частности вопросы трудовых отношений.

 

 

СОЛНЕЧНАЯ ДУША «СОЛНЕЧНОГО»

Оздоровительный лагерь «Солнечный» ГУП «Сплав»Оздоровительный лагерь «Солнечный» ГУП «Сплав» отпраздновал свой 40-летний юбилей.

В разные годы здесь отдыхали и набирались здоровья туляки и москвичи, дети из пострадавших после землетрясения районов Дагестана и Армении, ребята из Северо-Агеевского и Обидимского домов-интернатов, а также из городской Донской и Тульской областной школ-интернатов.

С особой гордостью на линейке прозвучали слова о том, что за 40-летнюю историю любимой здравницы «Сплава» в ней отдохнуло 35 тысяч детей.

В честь юбилея и в знак своей взаимной любви и дружбы дети вместе с руководством предприятия посадили две крохотные ёлочки.

 

 

ВСПОМНЯТ ДОБРОМ

Почти две сотни ребятишек, чьи мамы и папы трудятся в отделениях «Почты России» Тулы и области, отдохнули, укрепили свои силы и здоровье в нынешний сезон. 125 – в детском оздоровительном лагере ТФП «Алексин-Бор», около тридцати находились там же на санаторно-курортном лечении, более сорока съездили на море в «Кабардинку».

последние обновления

новости

Новости11/09/2019
11 сентября 2019 г. прошла МВК в администрации города Тулы.
Новости09/09/2019
С 3 по 7 сентября 2019 г. в г. Светлогорске состоялось масштабное мероприятие под эгидой ФНПРоссии — XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР.
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100