Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 22 (731) 23 августа-5 сентября 2007 г.   

КАКОВ ПУТЬ ОТ РЕЗЕРВА ДО ЛИДЕРА?

6-8 сентября в пансионате «Велегож» пройдёт очередной Молодёжный форум тульских профсоюзов. В этом году он отметит свой первый юбилей, поскольку Тульская Федерация профсоюзов будет проводить его в пятый раз. На вопросы корреспондента, какие задачи ставит перед собой ТФП, собирая в очередной раз молодых профактивистов, какова программа форума, отвечает заместитель председателя Федерации Николай Петрович ФИЛИПЧЕНКО.

– В нынешнем году Молодёжный форум пройдёт под девизом: «Энергии молодых – опыт старших!». Профсоюзному движению необходим прилив новых сил. Недаром и на VI съезде ФНПР, и на наших конференциях особенное место уделялось молодёжной политике. За более чем столетнюю историю профсоюзы накопили большой опыт, который и в нынешних условиях бывает весьма полезен. Молодёжи необходимо знать, чем привлекали профессиональные организации такое огромное количество сторонников. Члены Молодежного Совета ТФП сами предложили показать на Форуме костюмированное представление «Зарождение профсоюзного движения в различных странах мира».

Другое не менее важное направление в работе – расширение информационного поля. Сегодня без использования новых информационных технологий невозможно существование любого общественного движения. Поэтому главная цель, которую ставит перед собой Тульская Федерация, собирая молодёжь на Форум, – это приобщение её к использованию информационных ресурсов, которыми располагают профсоюзы. Чтобы после Форума его делегаты хоть частицу услышанного взяли на вооружение и внедрили у себя в первичке.

 

 

ВКЛЮЧИТЬ ВСЕ СРЕДСТВА…

На заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсуждалась проблема погашения долгов по заработной плате на предприятиях и в организациях г. Тулы. На 1 июля 2007 года общая задолженность составила 33 миллиона рублей. Участники заседания выбрали три средства борьбы с этим явлением, позорным для города-героя, одно из которых предложила профсоюзная сторона – заключать как можно больше коллективных договоров. Замечено: задолженность по зарплате чаще всего возникает там, где нет КД. Между тем он является важнейшим документом, помогающим выстраивать отношения между работодателем и работниками наёмного труда.

 

 

СТАРЫЙ КОНЬ БОРОЗДЫ НЕ ПОРТИТ

Информационный стенд Информационный стенд – хороший помощник в работе профсоюзной организации АО «Газстройдеталь».

 

 

ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО ЖЕ?

Группа работников текстильной и лёгкой промышленности нашей области в связи с профессиональным праздником по ходатайству Тульского обкома и ЦК отраслевого профсоюза отмечена Почётными грамотами Министерства промышленности и энергетики РФ.

 

 

Под рубрикой «Лето-2007» подборка материалов об отдыхе в тульских здравницах.

ВСЕГДА ХОРОШ, ВСЕГДА ПРИГОЖ НАШ ЛЮБИМЫЙ «ВЕЛЕГОЖ»!

Юная Тула в Велегоже О том, как лидеры детского общественного движения «Юная Тула» провели каникулы в профсоюзном пансионате Велегож».

 

 

НЕТ КРАШЕ ПРИРОДЫ НАШЕЙ…

Письмо Т.Е. Прохоровой, члена Зареченской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, написанное под впечатлением о пребывании в профилактории департамента образования «Бунырёвский» Алексинского района, с комментарием редакции о необходимости завершения строительных работ в коттеджах на его территории, что позволит создать там лечебную базу и превратить здравницу в санаторий-профилакторий.

 

 

Под рубрикой «Актуально» помещена подборка материалов о несовершенстве российского пенсионного законодательства и недобросовестности работодателей, задерживающих или вовсе не представляющих положенных сведений о застрахованных лицах и страховых взносов в Пенсионный фонд:

НА РАБОТОДАТЕЛЯ НАДЕЙСЯ, ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ

О постановлении Конституционного суда, признавшего в определенной мере не соответствующими Конституции РФ пункт 1 статьи 10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» № 173-ФЗ от 17.12.2001 года и абзац 3-й п. 7 Правил учёта страховых взносов, включаемых в расчётный пенсионный капитал.

 

 

ВНИМАНИЮ СТРАХОВАТЕЛЕЙ И ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ

Список крупных страхователей, которые до сих пор не представили индивидуальные сведения на застрахованных лиц за 2006 год в Отделение Пенсионного фонда по Тульской области.

последние обновления

17/04/2019
Добавлена информация в разделах «Деятельность Тульской Федерации профсоюзов» — «Охрана труда» — «Травматизм на предприятиях и организациях».

новости

Новости12/04/2019
Расширенное совещание прошло 9 апреля 2019 года с председателями первичных профсоюзных организаций и руководителями учреждений профессионального образования.
Новости12/04/2019
В Тульской области прошли выездные семинары по программе «Основы профсоюзного движения».
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100