Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 18 (727) 28 июня 2007 г.   

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КРУГИ СВОЯ

Дорогие читатели «Позиции»!

Так случилось, что каждый юбилейный год «Позиции» связан с какими-нибудь новациями. В первый пятилетний юбилей – в начале июля 1997 года – из-за финансовых трудностей она была вынуждена из самостоятельного издания стать «газетой в газете» и перейти «под крыло» «Тульских известий», а спустя время стала печататься на страницах «Тулы вечерней», переименованной впоследствии в «Тулу». Так продолжалось 10 лет.

Этот год – тоже юбилейный. 21 октября «Позиции» исполняется 15 лет. И как только начался новый год, профсоюзное издание столкнулось с новыми трудностями, связанными с условиями, поставленными редакцией газеты «Тула». Наши постоянные читатели, конечно, помнят, что это привело к приостановке выпусков «Позиции» в феврале.

В конце марта обстановка несколько стабилизировалась, и мы снова стали выходить. Но неразрешенные вопросы остались. И в июне февральская ситуация повторилась, в результате чего подписчики «Позиции» получали «Тулу» без профсоюзного издания, на которое подписывались.

В сложившейся ситуации Тульская Федерация профсоюзов и редакция газеты приняли решение – выйти на самостоятельный выпуск, что экономически выгоднее. Но самое главное – у тульских профсоюзов снова будет своя независимая газета, которая дойдет до первичек не только в городе Туле, но и в области. Мы надеемся, что это расширит наше информационное поле, и у нас появятся читатели в районах области, поселках, на селе.

Так что в год пятнадцатилетия, спустя ровно 10 лет, «Позиция» снова выходит на свою дорогу. Мы благодарны редакциям газет «Известия» и «Тула» за то, что они помогли нам сохранить профсоюзное издание.

Как и все эти годы, творческий коллектив редакции постарается освещать все стороны профсоюзной жизни, рассказывать об интересном опыте, наработанном областными отраслевыми профсоюзными организациями, первичками, и, конечно же, о людях. На страницах «Позиции» мы будем освещать вопросы трудового законодательства, чтобы и профсоюзный актив, и рядовые члены профсоюза были вооружены знаниями о своих правах и тем, как защитить себя в условиях рыночных отношений, сложившихся в экономике. Мы будем рады вашим письмам, сообщениям, которые вы пришлёте в адрес газеты. Чем больше она будет насыщена сообщениями с мест, особенно «из глубинки», тем объективнее станет картина жизни простых тружеников, где бы они ни работали. Надеемся, что с помощью большой профсоюзной аудитории газета будет не только интересной, но и полезной для членов профсоюза и всех читателей.

Татьяна ШТАНЬКО.

 

ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

Тульская Федерация профсоюзов обеспокоена практикой развязывания информационных войн в ходе предвыборных кампаний и использованием СМИ для манипулирования голосами избирателей. В связи с этим ТФП обращается к избирателям и призывает все политические силы нашего региона поддержать инициативу губернатора Тульской области Вячеслава Дмитриевича Дудки и подписать Декларацию «За честные выборы».

 

ЗДЕСЬ ПРОДЛЕВАЮТ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ И ДАРЯТ ИМ ЗДОРОВЬЕ

С 140-летним юбилеем коллектив Тульской областной больницы поздравляет председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Т.Г. Богомолова.

 

ПРОФСОЮЗНАЯ АКЦИЯ ДОСТИГЛА РЕЗУЛЬТАТА!

Итоги трех этапов всероссийской акции «За достойную жизнь!» подводит председатель ФНПР Михаил Шмаков.

 

У БАНКА «СОЛИДАРНОСТЬ» – НОВАЯ УСЛУГА

О предоставлении кредитов членам профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Кто из нас не попадал в ситуацию, когда вдруг срочно понадобились деньги? За лечение, скажем, заплатить. Или на путёвку чуток не хватает. Или внезапно "полетел" холодильник, а на улице жара тридцать пять по Цельсию… Может, вырубился старенький телик, и просмотр любимого сериала, как говорится, "накрылся медным тазом"… Да мало ли какие житейские нужды заставляют нас обзванивать знакомых, родню и, преодолевая неловкость, просить тысчонку-другую взаймы, чтобы сделать необходимый платеж или покупку…

Члены Тульской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ отныне могут рассчитывать на куда более легкое разрешение своих внезапно возникших денежных проблем. Помочь им готов банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций, который, напомним, так и называется – "Солидарность". Он предоставляет кредиты в размере не более 15 тысяч рублей сроком до одного года. Берет за свою услугу 50 рублей единовременно и 12 процентов от суммы кредита. Взяли вы, например, 5 тысяч на три месяца – вернете всего-то больше на 123 рубля с копейками. Хотите эту же сумму на полгода – ежемесячно будете выплачивать по тысяче с небольшим и погасите долг с превышением менее 200 рублей.

Процедура оформления несложная. Нужно только обратиться в свою профсоюзную организацию, и, в случае, если она соглашается выступить поручителем, обком Профсоюза направит ходатайство в банк. В качестве обеспечения будет выступать залог векселя АПБ "Солидарность", принадлежащего Тульской областной организации Профсоюза.

На рассмотрение кредитной заявки уйдёт не более двух банковских дней со дня предоставления заёмщиком и поручителем полного пакета необходимых документов, собрать которые не составит особого труда. На третий – денежки у вас в кармане. Тратьте как считаете нужным.

 

ПУТЕВКА В МАСТЕРСТВО

В Туле прошел межрегиональный конкурс лучших учащихся-фрезеровщиков профессиональных лицеев и колледжей, победивших в конкурсах профмастерства в своих областях. Одиннадцать областей прислали своих посланцев на финал окружного конкурса «Мастера Центральной России». Самую высокую награду – телевизор – заслужил воспитанник Тульского профессионального лицея № 4 Александр Козлов.

 

МОЛОДОСТЬ – ВРЕМЯ ДЕРЗАНИЙ

О молодежной политике ТФП, одним из направлений которой стало проведение ежегодных молодежных форумов.

 

ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ, ГДЕ ЛУЧШЕ

Интервью с руководителем Государственного учреждения Тульской области «Центр занятости населения города Тулы» Анатолием Алексеевичем Агеевым. Он не только рассказывает о состоянии рынка труда в Туле, но и советует, какие шаги надо предпринять при увольнении, сокращении и поиске новой работы.

 

КРЫМСКАЯ ПРЕМЬЕРА

Команда молодых тульских машиностроителей достойно выступила на молодежном слете «Роспрофмаш – моя защита», который проходил в Крыму.

 

ПО ТРОПИНКЕ СУДЬБЫ

О судьбе Татьяны Шапаевой, работника Суворовской средней школы № 5, и ее поэтическом творчестве.

последние обновления

08/07/2019
Обновлена информация в разделе «Профсоюзные здравницы» — «ООО «Санаторий (курорт) „Краинка“».

новости

01/07/2019
28 июня 2019 г. состоялось очередное заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством Гремяковой О. П.
Новости27/06/2019
26 июня 2019 г. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения под председательством Гремяковой О. П.
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100