Главная Карта Почта  

Газета «Позиция» N 14 (723) 17-23 мая 2007 г.   

Сотрудничество

СУВОРОВСКИЙ ТРИПТИХ

В районном центре – городе Суворов– произошло весьма необычное событие, которое совместило в себе сразу три мероприятия: заседание местной трехсторонней комиссии, просветительский семинар и подписание территориального трехстороннего соглашения на 2007-2009 годы между муниципальной властью, районным советом профсоюзов и районным объединением работодателей. Неудивительно поэтому, что зал заседаний суворовской администрации был переполнен директорами местных предприятий и организаций, лидерами профсоюзных первичек, руководителями муниципальной исполнительной и законодательной власти, представителями районного Совета профсоюзов и их коллегами из ТФП.

В статье Александра Акимова рассказывается, как три стороны шли к подписанию важного документа, какие возможности открыло социальное партнерство. Только в последнее время средняя зарплата трудящихся в тульском регионе выросла в 2,7 раза, установлена региональная надбавка работникам бюджетной сферы, которая в масштабах области исчисляется суммой в 164 с половиной миллионов рублей. А в областном трехстороннем Соглашении на 2007-2009 годы у нас впервые установлен региональный минимум оплаты труда, соответствующий прожиточному уровню трудоспособного населения…

 

 

Профсоюзный телетайп

ПОД ДВОЙНОЙ ЗАЩИТОЙ

На совещании в областной прокуратуре, в котором принимали участие прокуроры всех районов области и председатель Тульской Федерации профсоюзов И.А. Каенков, обе стороны договорились о взаимодействии по проблемам задолженности по заработной плате, «серым схемам» выплаты зарплаты, защиты прав работающих, деятельности самих профсоюзов (порой возникает и такая необходимость).

 

ПЯТЕРКА – ЭТО ДОСТИЖИМО?

Тульский обком Профсоюза работников народного образования и науки РФ решил принять участие в общероссийском конкурсе лучших организаций по правозащитной работе, который объявлен ЦК. Недавно пришло известие: туляки допущены для участия в заочном туре. За победу борются 23 региона. Войдем ли мы в пятерку лучших, будет решать комиссия Центрального комитета Профсоюза.

 

Охрана труда

СРЕДСТВО ОТ ТРАВМАТИЗМА

Администрации города, а затем и области провели в большом зале Тульской Федерации профсоюзов заседания специалистов и общественности, посвященные охране труда. Зав. Отделом газеты «Позиция» Александр Акимов рассказывает об этих событиях, делая акцент на мерах и методах борьбы с производственным травматизмом на предприятиях и в организациях Тульской области. Вот только некоторые из них. В 2006-м году предприятия и организации области израсходовали на эти цели 836 миллионов 357 тысяч рублей, что на 119 миллионов 280 тысяч больше, чем в 2005-м.

Рострудинспекцией было выявлено более 23 тысяч нарушений законодательства по охране труда и выдано 2 тысячи 610 предписаний. В том же 2006-м Рострудинспекция отстранила от работы 555 человек, в связи с тем, что они не прошли обучение по охране труда. Было наложено 493 административных штрафа на сумму около 600 тысяч рублей. Проведено 138 тематических проверок по аттестации рабочих мест.

С профсоюзной стороны уполномоченные лица по охране труда в целях профилактики промышленного травматизма провели свыше 3 тысяч 800 проверок с выдачей представлений.

 

 

В профсоюзных первичках

СВЯЗУЮЩИЕ НИТИ

О том, как прошли торжества в ознаменование Дня Победы в акционерной компании «Тульский машзавод», где существуют незыблемые традиции чествовать ветеранов и в День защитника Отечества, и в День пожилого человека, и, конечно, в День Победы.

В этом номере помещены также материалы о шествии и митинге накануне Дня Победы и стихи удивительно целеустремленного человека – учащегося профессионального училища № 8 Артема МУНИЦЫНА, которые передала в редакцию председатель первичной организации учащихся училища Наталья Юрьевна Гринева.

последние обновления

17/06/2019

новости

Новости11/06/2019
В ГУ Тульское региональное отделение Фонда социального РФ прошло торжественное собрание, посвященное Дню социального работника.
10/06/2019
23 мая 2019 г. в г. Новомосковск на предприятии АО «НАК «Азот» состоялось очередное занятие в рамках 20-часовой программы «Основы профсоюзного движения. Современный молодежный лидер профсоюза».
ФНПР
О позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста
Будущее за сильными профсоюзами!
Газета 'Солидарность'
Профсоюзная путевка
Информационно-правовая система «Законодательство России»
Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области

общественное мнение

Есть ли в организации, где вы работаете (обучаетесь), коллективный договор?
Есть и выполняется
Есть, но не выполняется
А что это такое?
Раньше был, теперь нет
Все голосования
   
О нас   Деятельность Федерации   Официально   Членские организации   Газета «Позиция»   Профсоюзные здравницы   Контакты  
  Rambler's Top100